fbpx

Курс для горничных Службы горничных

Офлайн тренинг

Эта программа есть в формате онлайн-курса, посмотреть.

Цели тренинга: изучить стандарты обслуживания гостей в Службе горничных, сформировать гостеориентированное отношение к гостям, повысить лояльность сотрудников по отношению к отелю и гостям.

Участники: сотрудники Службы горничных.

Продолжительность тренинга: 2 тренинг-дня (16 часов).

Методы проведения тренинга: 70% практика, 30% теория. Интерактивные мини-лекции, дискуссии, упражнения, работа в мини-группах, в парах, бизнес-кейсы, мозговые штурмы, индивидуальные задания, домашние задания, разбор практических примеров.

Материалы: все необходимые материалы тренинга предоставляются в электронном виде.

Этот курс для вас, если вы

Руководитель Службы горничных

Менеджер Службы горничных

Горничная

В результате прохождения курса вы получите

100% профессиональную подготовку горничных отеля

14 шагов уборки номера

Инструменты, стандарты и техники для управления качеством сервиса во время проживания гостя в номере

Рекомендации по комплектации номеров, учету и контролю моющих средств, расходных материалов

Пакет готовых стандартов и регламентов

Повышение квалификации в вопросах обучения, мотивации, вовлечения сотрудников Службы горничных

Консультации от ведущего курса

Пост-тренинговое сопровождение участников курса

Тренинг для обучения сотрудников «Эмоциональный интеллект: как управлять своими эмоциями и повысить стрессоустойчивость»

Программа курса

• Требования к отличному обслуживанию гостей в Службе горничных
• Подготовка сотрудников к работе: рабочее место, знание информации, построение доверительных отношений с гостями, взаимодействие с коллегами
• Работа всех подразделений гостиницы в одной команде.
• Миссия и ценности гостиничной компании
• Гостеориентированное отношение к гостям
• Внешний вид сотрудников: униформа, прически, макияж, аксессуары, обувь, руки
• Правила поведения сотрудников: что можно и что нельзя
• Телефонный этикет: регламент общения по телефону в гостинице
• Решение конфликтных ситуаций с гостями и коллегами: алгоритмы решения типичных конфликтных ситуаций
• Знание услуг отеля
• Выполнение просьб гостя
• Ответственность сотрудников за выполнение стандартов обслуживания гостей
• Значение и функции персонала Службы горничных
• Обязанности сотрудников Службы горничных
• Требования, предъявляемые к внешнему виду и личной гигиене сотрудников
• Основные правила взаимодействия с гостями
• Процедура DND
• Процедура оформления забытых вещей
• Стандарт работы с мини-баром
• Процедура учета и контроля магнитных ключей
• Взаимодействие Службы горничных с другими службами гостиницы
• Действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций
• Конфиденциальная информация в службе / гостинице
• Проживание гостя в номере
• Обслуживание гостя во время проживания
• Подготовка горничной к работе:
— Подготовка тележки горничной: оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика.
• Уборка номера:
― Временные нормативы на уборку номеров (тайминг уборки).
― Правила поведения горничной в номере.
― Передача смены.
• Технология работы с бельем:
― Хранение чистого белья
― Сбор и учет, отправка использованного белья в прачечную
― Работа с личным бельем гостей
• Технология и последовательность уборки номера:
― Проветривание и уборка крупного мусора
― Уборка стола
― Уборка кровати
― Уборка письменного стола (при наличии)
― Работа с пылесосом
― Уборка пыли
― Уборка ванной комнаты
― Смена и раскладка полотенец и халатов
• Периодичность уборки номерного фонда
― Текущая ежедневная уборка
― Промежуточная уборка
― Уборка номера после выезда гостя
― Генеральная уборка
• Технологии уборки производственных и служебных помещений гостиницы
• Подготовка уборщиков к работе
― Требования к уборочному инвентарю: характеристика и назначение.
― Временные нормативы на уборку производственных и служебных помещений.
• Технология уборки помещений.
― Технология уборки производственных помещений
― Технология уборки служебных помещений
• Периодичность уборки производственных и служебных помещений.
― Периодическая (текущая) уборка
― Суточная (общая) уборка
― Генеральная уборка

Участники получают по итогам тренинга следующие материалы:
• «Должностная инструкция руководителя Службы горничных»
• «Должностная инструкция горничной»
• «Должностная инструкция уборщика»
• «Фото дня: обязанности горничной в течение дня»
• «Фото дня: обязанности уборщика в течение дня»
• «Правила внутреннего распорядка для сотрудников гостиницы»
• Чек-листы «Оценка чистоты номера», «Оценка чистоты гостевых территорий», «Оценка чистоты производственных и служебных территорий»
• «Правила проживания гостя в гостинице»
• «Документы, регламентирующие порядок взаимодействия с гостями в службе».
• «План обучения вновь принятого сотрудника»
• «Краткая памятка стандартов обслуживания для сотрудника Службы горничных».
• «Комплектация тележки горничной»
• «Комплектация уборочного инвентаря»
• «Оснащение номерного фонда» (пример комплектации номерного фонда по категориям).

В течение 8 недель после проведения программы обучения, участникам предоставляется постпроектное сопровождение в виде консультаций по электронной почте / скайпу/ телефону.

Тренер

Елена Бердяга

Специалист по обучению и развитию персонала, бизнес тренер, коуч-консультант, SWAY эксперт (sales with Agile).

За период с 2002 по 2020 год провела около 20000 часов тренингов и коуч-сессий.
Количество участников на тренингах за 2002–2020 г. –18000 человек.
География: Россия, Крым, Казахстан, Беларусь, Молдова.
Сооснователь и ведущий бизнес-тренер в центре обучения «Сервис класс»
Создатель, бизнес-тренер «Школы бизнес-тренеров в индустрии гостеприимства»
Актер, модератор в театре «Playback#01»
Преподаватель в «Русская Школа Управления»
Автор 10 курсов «Готовые тренинги» для индустрии гостеприимства.

Прошла обучение и повысила квалификацию на 21 курсе. Некоторые из них:
  • Вечерняя школа Слёрм по Agile, 2020, https://slurm.io/agile_evening
  • UBA, квалификация SWAY эксперт (Sales with Agile), 2019 г. https://uba.school
  • «Спиральная динамика», Business Creators, 2019 г.
  • Международная Школа невербального коучинга Сюарта Хеллера, 2015-2018
  • City Business School, «Agile в управлении проектами», 2018 г.
  • «Плейбэк театр», сертификационный курс, 2015 — 2019
  • «Лидерство. Ситуационное руководство», ICU, 2012
  • «Профессиональный коучинг», сертификат ICU 2009 – 2011
  • «Мастер – НЛП», ICU, 2011

В стоимость тренинга входит

  • Проведение диагностики с целью выявления потребностей обучения.
  • Подготовка и проведение тренинга.
  • Предоставление раздаточного материала в электронном виде.
  • Предоставление сопутствующих материалов по темам программы обучения.
  • Разработка / актуализация корпоративных стандартов для администраторов Службы горничных.
  • Рекомендации по внедрению стандартов, умений, навыков сотрудников по теме.
  • Консалтинг в процессе обучения.
  • Посттренинговое сопровождение (в течение 8 недель после обучения, три онлайн-встречи по 1 часу в рамках пост-тренингового сопровождения).
  • Тестирование участников для определения эффективности обучения.
  • Предоставление результатов тестирования заказчику (руководству компании).
  • Анкетирование участников тренинга.
  • Предоставление результатов анкетирования руководству компании.
  • Предоставление отчета с результатами тренинга и рекомендациями по итогам обучения персонала заказчику.
  • Предоставление сертификатов участникам тренинга в электронном виде.

В стоимость тренинга не входит и оплачивается заказчиком отдельно:
• Проезд, проживание, питание бизнес-тренера на время проведения тренинга.

120 000 ₽
90 000 ₽
Отправить заявку

Как строится обучение

1

Получаем от Вас заявку

2

Проводим анализ потребностей обучения

3

Проводим подготовку к тренингу и тренинг

4

Предоставляем готовые стандарты, регламенты и материалы по теме тренинга

5

Участники тренинга получают сертификаты

6

Получаете результат согласно своих целей и задач

Формы оплаты

Безналичная оплата по реквизитам организации (предоставим договор и закрывающие документы)

Банковской картой

Отзывы клиентов