fbpx

Рабочий день менеджера ресторана: утро, день, вечер

Офлайн тренинг

Цели тренинга: повысить квалификацию менеджмента в вопросах личной эффективности, умения продуктивно строить свой рабочий день, развивать систему мотивации и обучения персонала, внедрения системы продаж и повышения продаж в ресторане, учета и контроля.

Продолжительность: 2 тренинг-дня (16 часов)

Методы проведения тренинга: 80% практика, 20% теория: интерактивные занятия, мозговые штурмы, дискуссии, упражнения, решение кейсов, разбор случаев из практики, чтение рекомендуемой литературы, домашние задания, обратная связь от бизнес-тренера.

Этот курс для вас, если вы

Управляющий или собственник ресторана

Менеджер, администратор ресторана

Сотрудник кадрового резерва

Настоящая программа обучения предполагает последовательное прохождение учебных модулей в целях повышения квалификации управляющих и администраторов ресторанного предприятия.

В результате обучения участники

Получат 100% профессиональную подготовку

Получат пошаговый план эффективного рабочего дня менеджера ресторана: утро, день, вечер

Узнают как организовать командную работу всех подразделений ресторана

Узнают как разработать и внедрить план повышения продаж

Освоят 4 этапа построения малобюджетной системы обучения сотрудников ресторана

Получат сертификат о прохождении тренинга

Программа курса

• Цели и задачи ресторанной компании
• Идеология компании: видение, миссия, ценности
• Основные элементы стратегии совершенного сервиса в ресторане
• Формирование преданности гостя ресторанной компании
• Управление качеством обслуживания как фактор повышения конкурентоспособности компании
• Создание условий комфорта в процессе “путешествие гостя” в ресторане
• Ответственность каждого управляющего / администратора за репутацию ресторана
• Практические упражнения
• Открытие ресторана: организация и планирование рабочего дня ресторанного предприятия.
• Как профессионально проводить собрания для сотрудников, чтобы нацеливать их на результат (цели компании / задачи сотрудников на текущий день).
• Осуществление необходимых работ согласно чек-листу.
• Стандарты управленческих компетенций и личная эффективность управляющего / администратора: управление, планирование, организация, контроль, мотивация, обучение.
• Контроль соблюдения в ресторане установленных стандартов и регламентов.
• Ситуационное руководство: решение стандартных и нестандартных ситуаций в течение рабочего дня.
• Самоменеджмент менеджера: личная организованность, управление временем, умение принимать решения, эмоциональный интеллект.
• Как проводить тренинги для сотрудников и вовлекать их в дела компании на всех уровнях.
• 4 этапа построения малобюджетной системы обучения сотрудников: 1) анализ потребностей обучения, 2) разработка / адаптация стандартов обслуживания гостей, 3) проведение тренингов для персонала, 4) построение системы контроля.
• Эффективная коммуникация в ресторане: умения и навыки коммуникации, невербальное влияние, алгоритм взаимодействия с гостями
• Управление конфликтами: алгоритмы решения нестандартных ситуаций. Разбор кейсов
• Вечернее время в ресторане: как обеспечить соответствие текущей работы ресторана установленным стандартам и требованиям.
• Взаимодействие с официантами в целях их мотивации на повышение выручки заведения.
• KPI для сотрудников и контроль выполнения плана продаж
• Пример системы мотивация официантов для стимулирования продаж в ресторане.
• Почему важно и как объяснить сотрудникам ресторана:
− Что такое расчет прибыли заведения;
− Что такое средний чек и от чего он зависит;
− Что означает «точка безубыточности» ресторана и как она влияет на средний чек;
− Как наполнить средний чек, ответив на вопросы: Что? Как? Чем?
− Что такое конверсия и как ее посчитать;
− Как повысить продажи согласно формуле: информирование гостя = конверсия = повышение выручки 5-20%;
− Как работать со старт-листом / go-листом / стоп-листом
− Как работать с меню: знание, сочетаемость, сезонные / особые предложения
− Какие способы продаж должны использовать официанты в своей работе: cross-sell, up-sell, down-sell, «тяни – толкай», «3 подхода»; «выбор без выбора», «елочка» и другие.
• Как разработать и внедрить план повышения продаж на каждый день / неделю / месяц для сотрудников торгового зала.
• Обзор 10 шагов продаж банкетов и мероприятий в ресторане.
• Как организовать командную работу всех подразделений ресторана в течение рабочего дня.
• Как вовлечь сотрудников в анализ торговой территории ресторана / локальный маркетинг.
Участники получают готовые документы для своей работы, которые включают в себя следующие материалы:
Папка «Материалы тренинга»
• Презентации по теме
• Раздаточный материал
• Типовые стандарты обслуживания гостей (Стандарты A La carte, Стандарты обслуживания банкетов, Стандарты обслуживания фуршетов)
• Инструкцию по проведению тренинга для сотрудников подразделений и все сопутствующие материалы для построения системы обучения в ресторане.
• Примеры речевых шаблонов, скрипты для общения с гостями
• План проведения тренинга по повышению cross-продаж для сотрудников подразделений

Папка «Система обучения»
• План обучения сотрудников на пол-года
• Презентация «Вводный курс для вновь принятого персонала»
• Инструкция по проведению тренинга
• Положение об обучении персонала в компании
• План карьерного роста сотрудника
Папка менеджера — тренера

Папка «Эффективный менеджер ресторана»
• Памятка управляющего
• Пример «Система мотивации персонала»
• План продаж в ресторане на месяц
• Положение об аттестации персонала
• Положение о наставничестве
• Чек-листы

В течение 8 недель после проведения программы обучения, предоставляется постпроектное сопровождение в виде консультаций по электронной почте / скайпу/ телефону сотруднику, ответственному за обучение персонала. Данный вид услуги входит в стоимость проекта.

Тренер

Елена Бердяга

Специалист по обучению и развитию персонала, бизнес тренер, коуч-консультант, SWAY эксперт (sales with Agile).

За период с 2002 по 2020 год провела около 20000 часов тренингов и коуч-сессий.
Количество участников на тренингах за 2002–2020 г. –18000 человек.
География: Россия, Крым, Казахстан, Беларусь, Молдова.
Сооснователь и ведущий специалист EduProject
Руководитель, бизнес-тренер в центре обучения «Сервис класс»
Создатель, бизнес-тренер «Школы бизнес-тренеров в индустрии гостеприимства»
Актер, модератор в театре «Playback#01»
Преподаватель в «Русская Школа Управления»
Автор 10 курсов «Готовые тренинги» для индустрии гостеприимства.

Прошла обучение и повысила квалификацию на 21 курсе. Некоторые из них:
  • Вечерняя школа Слёрм по Agile, 2020, https://slurm.io/agile_evening
  • UBA, квалификация SWAY эксперт (Sales with Agile), 2019 г. https://uba.school
  • «Спиральная динамика», Business Creators, 2019 г.
  • Международная Школа невербального коучинга Сюарта Хеллера, 2015-2018
  • City Business School, «Agile в управлении проектами», 2018 г.
  • «Плейбэк театр», сертификационный курс, 2015 — 2019
  • «Лидерство. Ситуационное руководство», ICU, 2012
  • «Профессиональный коучинг», сертификат ICU 2009 – 2011
  • «Мастер – НЛП», ICU, 2011

Форматы участия

  1. Проведение предварительной диагностики с заказчиком в целях определения потребностей обучения персонала.
  2. Проведение проверки качества обслуживания по методу «Тайный гость» перед проведением тренинга: в одном / двух ресторанах. Предоставление отчета по итогам проверки.
  3. Подготовку и согласование программы обучения.
  4. Проведение тренинга.
  5. Предоставление раздаточного материала участникам в электронном виде.
  6. Предоставление сопутствующих материалов в соответствии с темой тренинга.
  7. Консалтинг в процессе обучения.
  8. Предоставление типовых стандартов сервиса (по просьбе заказчика).
  9. Постренинговое сопровождение в течение 8 недель после обучения (по электронной почте/ телефону/ скайпу).
  10. Тестирование участников тренинга по окончании тренинга (определение эффективности прохождения обучения).
  11. Предоставление результатов тестирования руководству компании (заказчику).
  12. Предоставление отчета по итогам обучения, который включает в себя планы действий для сотрудников и рекомендации на пост-тренинговый период.
  13. Предоставление сертификатов участникам.

В стоимость тренинга не входит и оплачивается заказчиком отдельно:

  • При подготовке программы обучения учитываются все рекомендации заказчика.
  • Проезд, проживание, питание бизнес-тренера на время проведения тренинга.
120 000 ₽
90 000 ₽
Отправить заявку

Как строится обучение

1

Получаем от Вас заявку

2

Проводим анализ потребностей обучения

3

Проводим подготовку к тренингу и тренинг

4

Предоставляем готовые стандарты, регламенты и материалы по теме тренинга

5

Участники тренинга получают сертификаты

6

Получаете результат согласно своих целей и задач

Формы оплаты

Безналичная оплата по реквизитам организации (предоставим договор и закрывающие документы)

Банковской картой

Отзывы клиентов