fbpx

Банкеты и фуршеты: 10 шагов эффективных продаж. Стандарты проведения банкета и фуршета

Офлайн тренинг

Цели программы обучения:
• Приобрести навыки, необходимые для профессионального обслуживания банкетов, фуршетов.
• Отработать умения гостеприимно общаться с гостями, предлагать и продавать блюда, услуги предприятия.
• Отработать умения и навыки позитивной коммуникации, решения конфликтных ситуаций с гостями в целях повышения удовлетворенности гостей.

Продолжительность тренинга: 2 тренинг-дня (16 часов)

Методы проведения тренинга:
20% — теория, 80% — практика: интерактивные мини-лекции, мозговой штурм, ролевые игры, командная работа, групповая дискуссия, упражнения в парах, индивидуальные задания, самооценка и внешняя оценка тренером работы участников, домашние задания, разбор случаев из практики участников, кейсы.

Материалы: все необходимые материалы тренинга предоставляются в электронном виде.

Этот курс для вас, если вы

Управляющий или собственник ресторана

Менеджер или администратор ресторана

Официант

Настоящая программа обучения предполагает последовательное прохождение учебных модулей в целях повышения квалификации сотрудников ресторана.

В результате обучения участники

Получат 100% профессиональную подготовку

Научатся обслуживать банкеты и фуршеты на высоком уровне

Отработают умения и навыки повышения продаж

Отработают умения и навыки позитивной коммуникации, решения конфликтных ситуаций с гостями

Получат готовый пакет стандартов обслуживания банкетов и фуршетов

Получат сертификат о прохождении тренинга

Программа курса

• Требования к отличному обслуживанию гостей
• Стандарты обслуживания гостей:
— Приветствие гостя
— Предоставление меню/ Знание меню/Прием заказа/ Рекомендации гостю
— Обслуживание гостя. Правила и требования
— Проверка удовлетворения гостя. Чек-бэк
— Уборка стола (дополнительная продажа)
— Внешний вид сотрудника ресторана: униформа, прически, макияж, обувь, руки
— Правила поведения сотрудников
• Как построить доверительные отношения с клиентами
• Развитие «чувства сервиса» у сотрудников
• Ответственность сотрудников за репутацию гостиничной компании
• Влияние гостеприимного сервиса на имидж гостиницы.
• Правила этикета и взаимодействия с клиентами
• Этикет в общении с гостями
• Типы гостей: особенности обслуживания каждого типа.
• Требования, предъявляемые к сотрудникам при обслуживании банкетных мероприятий
• Стандарты телефонного этикета при приеме заказа на банкет
• Обязанности линейных сотрудников при обслуживании банкетных мероприятий
— Порядок выхода на работу
— Рабочий план на день
— Процедуры безопасности
— Банкетное меню
— Меню тематических мероприятий
• Обязанности администратора по организации банкетных мероприятий:
— Общие обязанности
— Подготовка зала к банкетным мероприятиям
— Работа с кухней
— Работа с документацией
— Передача смены
• Стандарты проведения банкета:
— Подготовка и обслуживание банкета
— Приготовления перед обслуживанием банкета
— Варианты расстановки банкетных столов
— Подготовка зала, инвентаря, оборудования
— Регламент обслуживания банкета
— Расчет коэффициентов на банкет
• Стандарты обслуживания банкетов:
• Проверка готовности банкета к приему и обслуживанию гостей
• Встреча и приветствие гостей
• Проводы гостей к столу
• Порядок подачи блюд и напитков
• Обслуживание в процессе банкета
• Продажи дополнительных напитков / Дозаказ гостей
• Уборка использованной посуды
• Завершение банкета
• Поверка удовлетворения гостей
• Прощание с гостями
• Уборка посуды, инвентаря, оборудования, зала
• Создание условий комфорта при обслуживании гостей
• Подготовка и обслуживание фуршета
• 10 общих правил обслуживания фуршета
• Стандарты расстановки столов, мебели
• Стандарты использования столового белья
• Декорирование, флористика
• Использование символики компании (если это корпоратив)
• Сервировка фуршетного стола происходит в следующем порядке:
— Расчет коэффициентов на фуршет
— Порядок сервировки: стекло, посуда, фарфор, приборы
— Стандарты сервировки десертного стола
— Расстановка и подача блюд и напитков
— Стандарты используемого инвентаря и оборудования
— Музыкальное сопровождение фуршета
— Оформление интерьера во время проведения фуршета
— Уборка используемой посуды
— Окончание фуршета
— Фуршет: стандарты обслуживания: приветствие гостей, обслуживание в процессе, завершение фуршета
• Технология обслуживания фуршетов (примеры):
— Фуршет «чайно-кофейный»
— Фуршет «приветственный коктейль»
— Фуршет «с полным меню и баром»
• Обслуживание гостей на фуршете:
— Обязанности менеджера / администратора
— Обязанности официанта
— Практика гостеориентированного отношения сотрудников
— Как произвести благоприятное впечатление на гостей
— Внешний вид сотрудников. Правила поведения
— Правила этикета.
• Официант – продавец и как он влияет на продажи в ресторане:
— Продажи – как процесс обслуживания
• Строим систему продаж в ресторане
— 2 фактора продажи в ресторане
— Формула продажи: внимание, интерес, желание, действие
— Как получать и давать информацию гостю
— Повышенная продажа/ Дополнительная продажа
— Командная работа всех подразделений как основа системы продаж.

Участники тренинга получают готовые документы для своей работы, которые включают в себя следующие стандарты и регламенты:
• Стандарты обслуживания для сотрудников зала.
• Стандарты обслуживания банкета.
• Стандарты обслуживания фуршета.
В течение 8 недель после проведения программы обучения, предоставляется постпроектное сопровождение в виде консультаций по телефону, электронной почте ответственному сотруднику предприятия. Данный вид услуги входит в стоимость проекта.

Тренер

Елена Бердяга

Специалист по обучению и развитию персонала, бизнес тренер, коуч-консультант, SWAY эксперт (sales with Agile).

За период с 2002 по 2020 год провела около 20000 часов тренингов и коуч-сессий.
Количество участников на тренингах за 2002–2020 г. –18000 человек.
География: Россия, Крым, Казахстан, Беларусь, Молдова.
Сооснователь и ведущий специалист EduProject
Руководитель, бизнес-тренер в центре обучения «Сервис класс»
Создатель, бизнес-тренер «Школы бизнес-тренеров в индустрии гостеприимства»
Актер, модератор в театре «Playback#01»
Преподаватель в «Русская Школа Управления»
Автор 10 курсов «Готовые тренинги» для индустрии гостеприимства.

Прошла обучение и повысила квалификацию на 21 курсе. Некоторые из них:
  • Вечерняя школа Слёрм по Agile, 2020, https://slurm.io/agile_evening
  • UBA, квалификация SWAY эксперт (Sales with Agile), 2019 г. https://uba.school
  • «Спиральная динамика», Business Creators, 2019 г.
  • Международная Школа невербального коучинга Сюарта Хеллера, 2015-2018
  • City Business School, «Agile в управлении проектами», 2018 г.
  • «Плейбэк театр», сертификационный курс, 2015 — 2019
  • «Лидерство. Ситуационное руководство», ICU, 2012
  • «Профессиональный коучинг», сертификат ICU 2009 – 2011
  • «Мастер – НЛП», ICU, 2011

Форматы участия

  1. Проведение диагностики с целью выявления потребностей обучения.
  2. Подготовка и проведение тренинга.
  3. Подготовка и предоставление раздаточного материала в электронном виде.
  4. Предоставление сопутствующих материалов по теме программы обучения.
  5. Рекомендации по внедрению стандартов, умений, навыков сотрудников по теме.
  6. Консалтинг в процессе обучения.
  7. Посттренинговое сопровождение в виде консультаций по телефону, скайпу, электронной почте в течение 8 недель после обучения.
  8. Тестирование участников для определения эффективности обучения.
  9. Предоставление результатов тестирования заказчику (руководству компании).
  10. Предоставление стандартов обслуживания банкета, фуршета.
  11. Предоставление отчета и рекомендаций по итогам обучения персонала руководству.
  12. Предоставление сертификатов участникам тренинга.

В стоимость тренинга не входит и оплачивается заказчиком отдельно:

  • При подготовке программы обучения учитываются все рекомендации заказчика.
  • Проезд, проживание, питание бизнес-тренера на время проведения тренинга.
120 000 ₽
90 000 ₽
Отправить заявку

Как строится обучение

1

Получаем от Вас заявку

2

Проводим анализ потребностей обучения

3

Проводим подготовку к тренингу и тренинг

4

Предоставляем готовые стандарты, регламенты и материалы по теме тренинга

5

Участники тренинга получают сертификаты

6

Получаете результат согласно своих целей и задач

Формы оплаты

Безналичная оплата по реквизитам организации (предоставим договор и закрывающие документы)

Банковской картой

Отзывы клиентов