fbpx

Кейс Василий Новиков

Как из управляющего ресторана стать экспертом по открытию и развитию предприятий питания и открыть собственную кейтеринговую компанию и школу Шеф поваров


Василий Новиков

Василий Новиков


Instagram — @novikov_vasily
@dvinacatering
VKontakte — novikov_vasily
Город — Архангельск
Пройденные программы: Школа бизнес-тренеров в HoReCa

Моя история

Как все начиналось

Читайте историю о том, как я начал изучать, формировать и развивать навыки успешного бизнес-тренера в ресторанном бизнес и какие шаги для этого предпринял.
Работая управляющим в Архангельске, я всегда стремился к его стабильности и прогрессу. Это невозможно сделать без собственного интеллектуального и профессионального развития. Для этого нужно постоянно учиться.

Какие стояли задачи?

При выборе потенциального обучающего курса, я изучил большое количество предложений в интернет пространстве, а также просмотрел соответствующий материал в Инстаграмм и Фейсбук, проработал личные рекомендации. На основании этого сделал вывод, что тренинги Центра обучения «Сервис Класс» являются конкурентоспособными в интересующей меня области. Поэтому, я принял решение пройти обучение в «Школе бизнес-тренеров в HoReCa». Также не маловажным для меня был преподавательский состав – профессионалы, с уникальной манерой подачи материала, программа и формат обучения, которые учитывают специфику индустрии гостеприимства.  

Основными задачами и целями при прохождении курса в «Школе бизнес-тренеров в HoReCa» для меня были:

— приобрести новое направление в работе,

— получить дополнительный доход при применении навыков бизнес – тренера на отрытом рынке,

— научиться практически применять собственный опыт и навыки.

В процессе обучения я еще больше убедился, что ресторанный бизнес это прежде всего —  безупречное обслуживание, включающее в себя корпоративные стандарты, клиенто-ориентированное отношение к каждому гостю, которое разделяет команда заведения.


Курс «Школа бизнес-тренеров в HoReCa» дал возможностьзаниматься новым для себя направлением деятельности, помог выйти на открытый рынок обучения в сегменте ХОРЕКА – поработать на себя, стать конкурентоспособным тренером, добавил реальные инструменты по построению и ведению тренингов в ресторане, что напрямую оказалось взаимосвязано с ростом моего личного дохода и уровнем удовлетворения делом своей жизн.


В процессе обучения:

  • научился тактике и приемам по мотивации сотрудников ресторана, по выявлению проблемных зон ресторана.;
  • 80% времени занимала практика, фактически, весь курс мы находились в проектном формате;
  • получил опыт различных по манере подачи теоретических и практических знаний, что помогло выявить многочисленные подходы и реакцию на потенциальные ситуации;
  • выработал собственный рисунок ведения тренинга.