![]() «АндерСон» |
![]() студия Live Kitchen сети ресторанов «Чайхона №1» |
![]() кафе паназиатской кухни |
![]() |
Елена Бердяга руководитель Центра обучения «Сервис класс» Бизнес-тренер Специалист по обучению и развитию персонала Коуч-консультант |
Эксперт, профессиональный бизнес-тренер, специалист по обучению и развитию персонала. Опыт работы в индустрии гостеприимства — 17 лет в России и за рубежом.
Окончила педагогический университет. Получила дополнительное образование по направлениям «Управление тренингами и развитием в индустрии гостеприимства», «Управление качеством обслуживания», «Система продаж», «Сегментация рынка», «Мастер-тренинг тренеров», «GST, EST инструменты измерения качества обслуживания», «Бизнес-процессы, стандарты облуживания в индустрии гостеприимства», «Управление персоналом. HR-менеджер в компании», «Модульные программы, основанные на компетенциях», «Финансовый менеджмент», «Профессиональный коучинг», «Мастер НЛП», «Лидерство. Ситуационное руководство», «Управление качеством обслуживания. Richey International”, интенсив / коучинг «Бизнес молодость».
Имеет успешный опыт проведения тренингов для управляющего и линейного персонала в ведущих ресторанных и гостиничных компаниях России: Веста Центр Интернешнл (Якитория, Гино-Таки, Ян Примус и другие), Чайхона №1, «Корчма «Тарас Бульба», сеть ресторанов Duckstars, Рестораны Дениса Иванова, «Амакс отели и курорты», «Холидей Инн», «Рамада» и другие. Является ведущим разработчиком корпоративных стандартов обслуживания для Службы питания компании ГАЗПРОМ.
Спикер и ведущая открытых тренингов и мероприятий на выставках ПИР, SIRHA, региональных выставках и проектах в России, Белоруссии, Украине, Казахстане.
С 2007 года в течение 6 лет являлась директором обучающей компании Институт гостеприимства. С 2014 года возглавляет центр обучения «Сервис Класс».
Автор уникальных курсов обучения для персонала индустрии гостеприимства “Готовые тренинги”
Автор статей и публикаций на актуальные для ресторатов и отельеров темы в ведущих изданиях страны.
Олег Назаров, ресторанный критик, промоутер, МоскваНе раз проводил семинары вместе с Еленой Бердяга и всегда поражался не только глубине ее знаний во всем, что касается ресторанного сервиса, но и умению донести эти знания до слушателей. Многое из того, что она говорила с ее разрешения даже использовал при написании своих книг. Рад, что у меня есть такой коллега.
Филин А.Н., Президент Гильдии шеф-поваровС 2010 по 2012 годы в компании «ГазпромТоргСервис» разрабатывался комплекс корпоративных стандартов по проведению VIP фуршетов для компании Газпром.
Подрядчиком в данном проекте выступила обучающая компания «Институт гостеприимства». В качестве ведущего разработчика была приглашена директор «Института гостеприимства» Бердяга Елена Анатольевна. В течение двух лет команда экспертов под ее руководством работала над созданием стандартов и регламентов.
«Корпоративные стандарты подготовки и проведения VIP фуршетов в компании Газпром» – это комплекс документов, который максимально учитывает специфику компании и регламентирует обслуживание гостей на территории всей Российской Федерации.
В результате проведенной работы в компании появилась документация, в которой четко и доступно регламентируется проведение VIP фуршетов на самом высоком уровне. После внедрения разработанных корпоративных стандартов повысился престиж проводимых фуршетов, улучшилась подготовка обслуживающего персонала, сократились расходы на подготовку и проведение мероприятий.
![]() |
Галина Костив Вице-президент по развитию сети ресторанов «Кружка» |
Окончила МВТУ им. Баумана в 1984 году. Работала по специальности в Институте атомной энергии им. Курчатова. В 1998 г. обучалась в Академии женского предпринимательства при Академии госслужбы при Президенте РФ.
В 1989 —2000 гг. как частный предприниматель занималась кейтерингом в ряде организаций Москвы (в ИСАА, больнице им. Боткина, Автовазбанке, различных НИИ и т.д.).
В 2000 — 2002 гг. работала генеральным директором клуба «Лекс». С 2002 г. — финансовый директор и управляющая сетью демократичных пивных ресторанов «Кружка.
С 2007 г. — вице-президент сети по развитию.
![]() |
Лана Баду Директор по маркетингу и PR Lounge-cafe Чайхона №1 |
![]() |
Наталья Кулакова Владелец центра экспертной поддержки бизнеса для рестораторов Консультант рынка HoReCa Бизнес-тренер Специалист по открытию и ребрендигу предприятий питания Бизнес-коуч |
Эксперт ресторанного бизнеса, профессиональный бизнес-тренер, специалист по открытию и ребрендигу предприятий питания, магазинов, отелей. Профессионал, обладающий 15-и летним практическим опытом в индустрии общественного питания в РФ и странах СНГ.
Окончила Красноярскую государственную технологическую академию. Получила дополнительное образование по специальности «Технолог предприятий общественного питания», «Практический психолог» Является дипломированным Бизнес-тренером. Является учеником и последователем Милтона Гаррета (лектор №1 США, член всемирного совета по качеству, обладатель медали за заслуги перед человечеством, советник президента США по делам малого и среднего бизнеса). Более 15-ти лет успешно разрабатывает и реализует на отечественном HoReCa—рынке концепции непрерывного совершенствования, ситуационного лидерства, легендарного сервиса, мировые бизнес стратегии «Кайдзен», «Стратегию Голубого Океана».
Эксперт по выбору помещения для предприятия питания, разработке концепции и расчету бизнес-плана. Открыла 10 успешных работающих заведений, разработала 26 концептуальных идей новых ресторанов, осуществила 30 диагностик с целью повышения эффективности действующих ресторанов, провела более 50 семинаров-практикумов, обучила более 3 500 рестораторов по всей России и в странах СНГ.
Спикер и ведущая открытых тренингов и мероприятий на выставках ПИР, Metro Conference 2013, региональных выставках и проектах в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Лектор Торгово-промышленной палаты, Русской школы управления, Бизнес-школы СитиКласс, Бизнес-школы RMA.
За плечами 6 летний опыт работы директором филиала компании КЛЕН, оснащающей предприятия общественного питания уже 25 лет. С 2012 года – Директор обучающего-консалтингового центра компании КЛЕН. В 2015 года создала собственный Центр экспертной поддержки ресторанного бизнеса. Является торговым представителем на территории РФ, РБ и Евросоюза российского завода, производящего мини сыроварни, мини пивоварни и модульные молокозаводы отличного качества и дешевле европейских аналогов в 5-9 раз! Член Независимого союза экспертов ресторанного бизнеса.
Автор статей и публикаций на актуальные для ресторатов и отельеров темы в ведущих изданиях страны.
Наталья Калунина, редактор ИД «Досуг» (Пермь):«Наталья, Вы прекрасный лектор и Профессионал! Когда ком в горле от некоторых моментов лекции – это круто. Искреннее человеческое спасибо!»
Наталья Алексеевна Сухоедова, 10 объектов ресторанного холдинга «Виват» (Екатеринбург):«Прекрасный семинар, заставляющий начать думать о том, как развить бизнес!»
Екатерина Калабина, маркетолог, ТД «Чизберри», г.Ростов-на-Дону:«Лучший семинар на конференции! Чётко, емко, конструктивно! Большое спасибо!»
Татьяна Владимирова, бизнес-консультант, Сеть кафе «Минами», г.Ростов-на-Дону, г.Краснодар, г. Ставрополь:«Здравствуйте, Наталья!
Огромное Вам спасибо за встречу с Вами! Ваш семинар (без тени лести) стал тем, ради чего я приехала на конференцию. Содержание, статистика, структура, подача материала, Ваш уровень компетенции и в сфере бизнеса, и техниках презентации - все на высшем уровне. А то, что специалист такого уровня еще и слово держит - это просто восхищает!!! Убеждена, мы еще встретимся!»
Илья Сергеевич Редькин, самое популярное кафе «СПК» (Киров):«Отличный темп, яркие и понятные примеры. Спасибо!»
![]() |
Алексей Морозов Бизнес-практик Специалист по всем аспектам ресторанного бизнеса Кандидат экономических наук |
Консультант по всем аспектам ресторанного и отельного бизнеса – от технологии работы кухни до запуска и раскрутки заведений с нуля. Опыт работы в сфере гостеприимства 17 лет.
Окончил МГУПИ и там же защитил диссертацию по экономике. Получил дополнительное образование в Англии и США «Международный курс управляющих Restaurants Managements Essentials Workshop (Carlson Restaurant World Wide)», «Международный курс менеджеров International Management Trainee Skills Seminar», «Международный курс тренеров по открытию ресторанов с нуля International New Store Opening Seminar», «Бизнес-тур по США «Новые тенденции, концепции и технологии в ресторанном бизнесе», «Новые маркетинг технологии», города Лас-Вегас, Сан-Франциско, Лос -Анжелес, Долина Напа, Нью Йорк, Майами», «Обучение по технологиям кейтеринга в Лондоне», а также по направлениям «Наставничество», «Внедрение стандартов и бизнес процессов», «Управление персоналом», «Управление финансами», «Бюджетирование», «Система обучения и мотивации персонала», «Маркетинг в ресторане», «Управление качеством», «Менеджмент ресторана», «Антикризисное управление».
Имеет успешный опыт проведения тренингов для управляющего и линейного персонала в ведущих ресторанных и гостиничных компаниях России: Сеть отелей Азимут, Сеть трактиров Елки палки, сеть ресторанов «Япоша», сеть кафеен «Кулинариум», рестораны Аркадия Новикова, «Редиссон», «Эрмитаж», сеть парков развлечений «Космик» и другие. Является создателем более 10-ти Управляющих компаний и Учебных центров для крупных ресторанных компаний: сеть ресторанов РИС -60 ресторанов, ресторанный холдинг Рестостар – 30 ресторанов, ресторанный холдинг Музыка и кино – более 30 ресторанов и т.д.
Спикер и ведущий открытых тренингов и мероприятий на выставках ПИР, IFFF, BUYBRAND, региональных выставках и проектах в России, Белоруссии, Украине, Казахстане.
Автор и организатор обучающих туров для рестораторов в США, Англию и Европу.
В настоящее время также преподает в Университете Cинергия и бизнес школе RMA.
Автор статей и публикаций на актуальные для ресторатов и отельеров темы в ведущих изданиях страны.
Соболев Александр, Владелец ресторанного холдинга «Ассорти», ТюменьВ 2012 году мы решили открыть очень веселую американскую концепцию. И на стартап пригласили Алексея Морозова, так как нам его порекомендовали в Москве. У него огромный опыт открытия как раз таких заведений, начиная с TGI Fridays. Он занимался созданием таких веселых команд и стандартов под такие заведения. Формат очень трудный из-за того, что здесь все держится на людях. Благодаря Алексею мои друзья и гости не поверили, что весь персонал из Тюмени. Меня спрашивали: откуда ты их таких привез? Я гордо отвечал, что это наши тюменские ребята. Сейчас это культовое заведение в городе! Спасибо Алексею за такой персонал и за четко поставленную работу. Работаем с ним до сих пор на разных объектах.
Лесникова Екатерина, Генеральный директор сети кафе «Кулинариум» МоскваМорозов Алексей внедрял нам стандарты и бизнес процессы в сети кафе. Я даже не представляла, насколько внедрение отличается от самого написания стандартов. У Алексея это заняло 3 месяца. Мне понравилось то, что Алексей во время проекта обучал и нас (меня и мою команду) как поддерживать стандарты качества. Благодаря Алексею средняя протяженность очереди сократилась с 7 минут до 4-х, что привело к увеличению оборота на 30%. Это очень хороший результат. Спасибо Алексею. Мои сотрудники его до сих пор помнят.
Валерий, Владелец сети кафе «Я ем», Анапа, КраснодарЯ как-то побывал на мастер-классе Алексея в Москве. Мне очень понравилась подача материала. Очень интересно, динамично и много полезной информации. Редко встретишь тренинги, с которых можно унести так много готовых инструментов. Понравилось и то, что Алексей очень много дает материала в электронном виде. Всякие там полезные таблички и т.д. Начал я с того, что заказал у Алексея диагностику своего ресторана, чтобы понять правильно ли я все делаю и где я теряю деньги. В последствии, Алексей написал для нас антикризисный план и обучил нас его осуществлению. В данный момент мы часто созваниваемся с Алексеем, и он всегда помогает мне советом совершенно бесплатно. Мне нравится его нацеленность на долгие отношения. Собираюсь открывать ресторан в Краснодаре, обязательно обращусь к Алексею за помощью. Еще раз спасибо!!!
![]() |
Яна Панина |
Окончила педагогический университет, в Москве защитила диссертацию.
В ресторанном бизнесе с 2004 года. Начинала с работы официантом в ресторане японской кухни, в 2005 году стала менеджером зала, в 2006 – управляющим ресторана.
В 2010 присоединилась к команде «Якитории» Ассоциации «Веста Центр Интернэшнл» в качестве директора кафе, спустя год стала территориальным управляющим.
С 2014 года руководит проектом «Менза» Ассоциации «Веста Центр Интернэшнл». Это формат городских заведений с паназиатской кухней, в меню которых представлены гастрономические хиты Таиланда, Китая, Японии, Кореи, Вьетнама. Именно "Menza" в 2008 году первой познакомила москвичей с азиатской лапшой и показала, какой разнообразной она бывает. Сегодня в Москве представлено 7 одноименных кафе, скоро будут открыто еще два предприятия. Три кафе — франчайзинговые проекты.
![]() |
Михаил Елизаров Ресторатор, Бизнес-коуч. Специалист по открытию и развитию заведений в сегменте HoReCa. Директор по экономическому развитию Центра обучения "Сервис Класс" |
Михаил Елизаров – ресторатор, аудитор и антикризисный менеджер в сегменте HoReCa. И Имеет опыт успешного проведения бизнес-тренингов для учредителей, управляющих, директоров, линейного персонала ресторанного бизнеса.
Имеет два высших экономических образования, диплом бармена, управляющего рестораном и повара 6-го разряда, является магистром экономических наук.
Основная специализация: подготовка к открытию, открытие, последующее развитие предприятий общественного питания, создание качественного и успешного ресторанного бренда. Сильной стороной профессиональной деятельности является решение вопросов: ребрендинг заведения; оптимизация/ сокращение текущих затрат и увеличение рентабельности работающего ресторана; бюджетирование, планирование, ценообразование.
Имеет опыт работы с лучшими поварами мира: Давидом Эмерле, Эриком Ле Прово (Франция), Стефано Заффани (Италия, звезда Мишлен). Прошел все ступени от помощника повара во французском ресторане (1-й в России ресторан высокой кухни "Каре Блан") до директора сети.
Около 8 лет проработал в регионах РФ, где занимался открытием и продвижением заведений в небольших и средних городах с низкой платежеспособностью населения.
Семинар «Успех ресторана в Ваших руках» помог мне систематизировать знания полученные опытным путем. Новые знания позволят мне: сократить расходы на персонал и текучесть кадров; увеличить рентабельность заведения; - экономить свое рабочее время; ввести достойную мотивацию линейного и руководящего состава; подготовится к возможным спадам рынка, кризисам. Генеральный директор, Марковский Константин Владимирович
ООО «Шашлык», г. ЭлистаООО «Шашлык» в лице бизнес-династии семьи Мучкаевых выражает благодарность Елизарова Михаилу Николаевичу и компании «Сервис класс» за привитие профессиональных качеств и выстраивание системы работы предприятия «Золотая Орда» и кафе «Шашлык», обучение и набор персонала, проработку систем мотивации и маркетинга, разработку и создание меню. За добродушное и чуткое отношение, в также веру в наш коллектив и человеческое понимание. Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество.
ООО «Солнечный Зайчик», г.БарнаулТренинг «Начинающий ресторатор» - для всех тех, кто открывает ресторан, но не знает как и кто поможет. Это лучшее инвестирование средств на страте проекта успешного ресторана! Тренинг включает в себя всю необходимую информацию для тех, кто планирует создание и грамотное развитие нового предприятие общественного питания. Такое обучение не только позволяет избежать массы ошибок на старте проекта, но и сразу приступить к работе «на уровне», ведь у любого заведения нет «второго шанса произвести первое впечатление»!
![]() |
Евгений Лебедев директор и основатель ГК «ЛЕММА» успешный бизнесмен, консультант по вопросам ведения бизнеса в сфере общепита |
Бизнесмен, консультант по вопросам ведения бизнеса в сфере общепита. Опыт работы в индустрии гостеприимства более 10 лет.
В 2003 г. успешно окончил факультет математики и механики РГУ (сейчас ЮФУ), специализация «прикладная математика».
В 2005 г. основал группу компаний «ЛЕММА».
К 2014 г. вывел группу компаний «ЛЕММА» с оборотом менее 100 000 руб. до оборотов более 120 000 000 руб.
Вывел группу компаний «ЛЕММА» в тройку сильнейших по установке и обслуживанию 1С программ на Юге России (по рейтингу 1С).
Создал и успешно управляет филиальной сетью, по автоматизации ресторанного бизнеса, более чем в 8 регионах России. Руководит и обучает коллектив в составе более 100 человек. Лично нанял и обучил около 20 руководителей. Разработал и успешно внедрил систему обучения для персонала. Лично заключил более 200 контрактов по автоматизации предприятий общепита в ЮФО. В последние годы принимает активное участие в семинарах и иных обучающих мероприятиях в сфере успешного управления ресторанного бизнеса, а так же в сфере мотивации и набора персонала.
Мог бы посоветовать программу, но с таким хитрым комментарием посоветую пользоваться iiko в том случае, если они работают с вами. Потому что проблемы в работе возникают всегда, а сотрудники ГК «ЛЕММА» моментально их решают и, скажем так, если бы это были не они, а кто-то другие, скорей всего посоветовали другие программы. А здесь ребята появляются в течение дня и все эти дела "разруливают", и в таком сопровождении программа нам нравится.
Андрей Тихомиров, IT директор сети блинных «Вкуснолюбов», 21.01.2015 г."Выбрали ГК «ЛЕММА», потому что у нас давно были отношения, и нас устраивала оперативная и проверенная работа специалистов. Теперь всем советую программу iiko и ГК «ЛЕММА»."
Валерий Соколов, руководитель сети кафе "ЯЕм" 12.09.2014 г."Прочитав груду информации, просмотрев кучу сайтов и спросив мнения коллег, остановился на iiko, как на наиболее современной и прогрессивной программе, в чем в принципе не разочаровался. В группу компаний "ЛЕММА" обратился по рекомендации."
Ирина Христенко, директор ресторана быстрого питания «Бранч» 18.12.2014г.В ГК "ЛЕММА" обратились по рекомендации. Посоветовали обратиться в вашу компанию, мы попробовали и нам понравилось. Я довольна работой сотрудников, все вовремя решают, все устраивает, в общем, молодцы!"
![]() |
КАФЕ АНДЕРСОН |
Семейные кафе-кондитерские «АндерСон» уникальны в своем роде. Оказавшись в главном зале любого кафе нашей сети, вы сразу почувствуете: здесь всегда по-домашнему уютно и сразу хочется чашку фирменного чая со специями и мятой и кусок черничного торта. В кондитерских всегда светло и пахнет свежей выпечкой. А в игровых постоянно слышен топот ног и детский смех. Это отличное место, чтобы прийти всей семьей – тут есть фирменное взрослое и детское меню, много игрушек и книжек на любой вкус, просторные игровые зоны, удобные кресла и диваны. Все, что нужно для детского счастья и родительского спокойствия!
Мы каждый день работаем для того, чтобы в городах рядом с нашими домами, для наших друзей и коллег, родных и детей, появлялась и счастливо развивалась культура семейных кафе, мест, где комфортно и ИНТЕРЕСНО всей семье от самых маленьких до самых больших ее представителей!
Первое кафе было открыто в декабре 2009 года, а на сегодняшний день в сеть АндерСон входят 12 собственных кафе, Фабрика Счастья АндерСон в Москве и кафе в Ярославле и Алматы, открытые по франчайзингу. В 2015 году семья АндерСонов пополнится тремя кафе в Москве и одним (по франчайзингу) в Казани.
![]() |
Кулинарная студия Live Kitchen сети ресторанов «Чайхона №1» |
В конце прошлого года в самом центре столицы открылась кулинарная студия Live Kitchen сети ресторанов «Чайхона №1», где все желающие могут постичь азы кулинарного мастерства у лучших поваров столицы.
Проект рассчитан на аудиторию, которой нравится готовить. 9 рабочих зон Live Kitchen оборудованы современной кухонной техникой. Обучение проходит интерактивно, интересно. В процессе мастер-класса у участников есть возможность воплотить в жизнь самые смелые кулинарные мечты.
![]() |
Менза, кафе паназиатской кухни |
Менза – это новый формат городского кафе паназиатской кухни. Здесь нет границ между странами: Япония и Тайланд, Китай и Вьетнам – кухни всех этих стран объединились на одной территории – на территории лапши. Здесь ничто не помешает вам сделать свой собственный выбор: ведь вы сами решаете, с чем будет ваша лапша сегодня.
Менза по праву называется «Территорией лапши». Именно она стала первопроходцем на московском рынке «лапшичных» и закрепилась на этой территории, открыв 5 лет назад первое кафе, предложившее огромный выбор лапши и экзотических наполнителей. И, разумеется, с приходом Мензы у нас наконец появилась лапша в коробочке – та самая, знакомая нам до этого лишь по зарубежным кинофильмам и потому еще более соблазнительная…